sábado, 15 de maio de 2010

Polpettone ao molho Salsaretti

Esta receita veio na embalagem de Salsaretti tradicional.

Ingredientes:
- miolo de 1 pão francês picado
- 4 colheres (sopa) de leite
- 350g de carnemoída
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picada
- sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 embalagem de Salsaretti Tradicional (340g)
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
- Embeba o pão no leite.
- Numa tigela misture a carne, o miolo de pão e a cebola.
- Tempere com sal, orégano e pimenta do reino.
- Divida a mistura de carne em 10 porções. Na palma da mão amasse cada porção para obter bifes (com cerca de 6/7 cm de diâmetro).
- Sobre cada bife coloque cerca de 1 colher (sopa) de mussarela ralada e cubra com outro bife. Feche bem as bordas (para que o queijo não saia), dando a eles o formato arredondado.
- Numa frigideira grande, aqueça a margarina e o óleo. Frite os polpettones dos dois lados até ficarem dourados.
- Coloque os polpettones lado a lado na mesma frigideira. Cubra com o Salsaretti e polvilhe com o parmesão. Tampe a frigideira e leve ao fogo brandoaté o molho ferver.
- Sirva em seguida.

Dica:
- O queijo usado no recheio deve ser ralado, para que derreta mais facilmente ao ser frito.

Variações:
- Se desejar aqueça os polpettones no forno, neste caso, coloque-os num refratário, distribua o Salsaretti, polvilhe queijo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até o molho ficar quente.

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
5 porções

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