quarta-feira, 26 de maio de 2010

Filés de atum acompanhados de ratatouille

Esta receita apareceu no verso da embalagem de Filés de Atum Gomes da Costa. Apreciem essa comida deliciosa:




Ingredientes:
1 berinjela média (com cerca de 150g)
sal a gosto
1 abobrinha tipo italiana (com cerca de 150g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de uvas-passa
sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de Filés de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa

Modo de Preparo:
corte a berinjela em cubos(cerca de 1cm). Coloque num escorredor, polvilhe sal e deixe por 1h. Corte a abobrinha em cubos(cerca de 0,7cm). Reserve. Numa frigideira alta e larga, aqueça o azeite e frite aos poucos a berinjela. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione o azeite do atum e doure a cebola. Junte a abobrinha e os tomates. Refogue em fogo baixo até a abobrinha ficar macia. Acrescente as passas e a berinjela reservada. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva o ratatouille numa travessa com os filés de Atum gomes da Costa na superfície.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 1h

Tempo de cozimento: 35 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário